Herzlich Willkommen auf der neuen Internetpräsenz des Löschzuges Hervest-Dorf. Wir möchten Ihnen auf dieser Seite unseren Löschzug und die Arbeit des Löschzuges vorstellen und Ihnen die Aufgaben der Freiwilligen Feuerwehr näher bringen.

Der Löschzug Hervest-Dorf ist einer von acht freiwilligen Feuerwehren der Stadt Dorsten und hat zur Zeit 35 Kameraden und Kameradinnen im Einsatz- dienst. Neben der aktiven Abteilung haben wir noch 23 Kameraden in der Alters- und Ehrenabteilung und vier Mitglieder in der Jugendfeuerwehr.

10.12.2017, 17:00

Löschzug Dorf Hervest begleitet zwei Nikolauszüge

Am Sonntag 10.12.2017 fanden wieder die zwei Nikolauszüge statt, die traditionell von den Kameraden unseres Löschzuges begleitet werden. Um 17Uhr landet der Niklaus mit seinem Schiff am Kanalufer auf der...   mehr

01.10.2017

Einsatz 18/2017 Stichwort: Zimmerbrand

Einsatz für den Löschzug

Einsatz - Nr.: 18/2017
Stichwort: Zimmerbrand
Adresse: Glück-Auf-Straße
Datum: 01.10.2017 Uhrzeit: 12:33
Eingesetzte FZ LZ 8 Hervest Dorf: HLF, TLF, MTW

Alarmierte Einheiten:
LZ 08 HERVEST DORF
LZ 10 HAUPTWACHE
LZ 10 B-DIENST
RTW DORSTEN
POLIZEI

Am heutigen Sonntag wurde der Löschzug zu einem gemeldeten Zimmerbrand an der Glück-Auf-Straße alarmiert. Nach dem Öffnen der Tür, stellte sich schnell heraus, dass es sich lediglich um angebranntes Essen auf dem Herd handelte.
Wir stellten den Sicherheitstrupp für die Hauptwache und konnten wenig später wieder einrücken.