Herzlich Willkommen auf der neuen Internetpräsenz des Löschzuges Hervest-Dorf. Wir möchten Ihnen auf dieser Seite unseren Löschzug und die Arbeit des Löschzuges vorstellen und Ihnen die Aufgaben der Freiwilligen Feuerwehr näher bringen.

Der Löschzug Hervest-Dorf ist einer von acht freiwilligen Feuerwehren der Stadt Dorsten und hat zur Zeit 35 Kameraden und Kameradinnen im Einsatz- dienst. Neben der aktiven Abteilung haben wir noch 21 Kameraden in der Alters- und Ehrenabteilung und vier Mitglieder in der Jugendfeuerwehr.

08.10.2017, 12:23

Einsatz 21/2017 Stichwort: Gewerbe

Einsatz - Nr.: 21/2017 Stichwort: Gewerbe Adresse: Bismarckstraße Datum: 08.10.2017 Uhrzeit: 12:23 Eingesetzte FZ LZ 8 Hervest Dorf: HLF, TLF,MTW __ Alamierte Einheiten: LZ 01 HERVEST...   mehr

23.08.2017

Einsatz 15/2017 Stichwort: Sturm

Einsatz für den Löschzug

Einsatz - Nr.: 15/2017

Stichwort: Sturm

Adresse: Glück-Auf-Straße

Datum: 19.08.2017 Uhrzeit: 16:51

Eingesetzte FZ LZ 8 Hervest Dorf: HLF, TLF

Alamierte Einheiten:
LZ 08 HERVEST DORF
POLIZEI
__

Einsatzreiches Wochenende für den Löschzug.

Heute wurden wir erneut, durch die Kreisleitstelle Recklinghausen, zu einem Einsatz alarmiert, da sich die Hauptwache in einem parallel Einsatz befand.
Vor Ort stellte sich heraus, dass nach einem Verkehrsunfall ein abgeknickter Baum über die Straße ragte und Gefahr für weitere Verkehrsteilnehmer bestand. Kurzer Hand wurde die Bügelsäge vorgenommen und mit ein wenig Muskelkraft, der Baum erd nah abgesägt.

Nach ca.10 Minuten waren wir wieder einsatzbereit am Gerätehaus. (RS)