Herzlich Willkommen auf der neuen Internetpräsenz des Löschzuges Hervest-Dorf. Wir möchten Ihnen auf dieser Seite unseren Löschzug und die Arbeit des Löschzuges vorstellen und Ihnen die Aufgaben der Freiwilligen Feuerwehr näher bringen.

Der Löschzug Hervest-Dorf ist einer von acht freiwilligen Feuerwehren der Stadt Dorsten und hat zur Zeit 35 Kameraden und Kameradinnen im Einsatz- dienst. Neben der aktiven Abteilung haben wir noch 23 Kameraden in der Alters- und Ehrenabteilung und vier Mitglieder in der Jugendfeuerwehr.

10.12.2017, 17:00

Löschzug Dorf Hervest begleitet zwei Nikolauszüge

Am Sonntag 10.12.2017 fanden wieder die zwei Nikolauszüge statt, die traditionell von den Kameraden unseres Löschzuges begleitet werden. Um 17Uhr landet der Niklaus mit seinem Schiff am Kanalufer auf der...   mehr

23.08.2017

Einsatz 14/2017 Stichwort: ÖL 1

Einsatz für den Löschzug

Einsatz - Nr.: 14/2017
Stichwort: Öl 1
Adresse: Halterner Straße / Dorfstraße
Datum: 18.08.2017 Uhrzeit: 14:21
Eingesetzte FZ LZ 8 Hervest Dorf: HLF, MTW

Alamierte Einheiten:
LZ 08 HERVEST DORF
LZ 10 HAUPTWACHE
POLIZEI
__

Pünktlich zum Wochenende wurde unser Löschzug heute um 14:21 Uhr zu einer Ölspur auf der Halterner Straße alarmiert. Auf einer Strecke von ca. 1,5 km musste das aus einem Fahrzeug ausgetretene Öl mit Hilfe von Bindemittel und Besen von der Straße entfernt werden. Nach circa einer Stunde konnten wir wieder einrücken.
(SW)