Herzlich Willkommen auf der neuen Internetpräsenz des Löschzuges Hervest-Dorf. Wir möchten Ihnen auf dieser Seite unseren Löschzug und die Arbeit des Löschzuges vorstellen und Ihnen die Aufgaben der Freiwilligen Feuerwehr näher bringen.

Der Löschzug Hervest-Dorf ist einer von acht freiwilligen Feuerwehren der Stadt Dorsten und hat zur Zeit 35 Kameraden und Kameradinnen im Einsatz- dienst. Neben der aktiven Abteilung haben wir noch 23 Kameraden in der Alters- und Ehrenabteilung und vier Mitglieder in der Jugendfeuerwehr.

10.12.2017, 17:00

Löschzug Dorf Hervest begleitet zwei Nikolauszüge

Am Sonntag 10.12.2017 fanden wieder die zwei Nikolauszüge statt, die traditionell von den Kameraden unseres Löschzuges begleitet werden. Um 17Uhr landet der Niklaus mit seinem Schiff am Kanalufer auf der...   mehr

07.08.2017

Einsatz 13/2017 Stichwort: Wohnungsbrand

Adresse: Hammer Weg
Datum: 07.08.2017 Uhrzeit: 04:03
Eingesetzte FZ LZ 8 Hervest Dorf: HLF, TLF, MTW

Alamierte Einheiten:
LZ 01 HERVEST 1 (GRUNDSCHUTZ)
LZ 06 ALTSTADT
LZ 08 HERVEST DORF
LZ 10 B-DIENST
LZ 10 HAUPTWACHE
RTW DORSTEN
NEF DORSTEN
POLIZEI

Am frühen Montag morgen wurden wir wieder von unserem Melder geweckt. Es war aus noch ungeklärter Ursache zu einem Wohnungsbrand in einem als Notunterkunft genutzten Gebäude am Hammer Weg gekommen. Eine Wohneinheit brannte vollständig aus, eine weitere wurde durch den Brand unbewohnbar. Personen kamen zum Glück nicht zu schaden.
__
Bericht Dorstener Zeitung