06.02.2021

Extreme Wetterlage erwartet

Wir hoffen auf ein ruhiges Wochenende, aber die Wettervorhersagen sehen nicht sehr vielversprechend aus. Darüber hinaus ist lokal mit Eisregen zu rechnen. Sollte es in der Folge zum Ausfall der Kommunikation aufgrund unterbrochener Strom- und / oder Kommunikationsleitungen kommen, sind wir vorbereitet und besetzen nach der Alarmierung unser Gerätehaus als offiziellen Notfallinformationspunkt. Hier können dann zum Beispiel Notrufe per Funk an die Kreisleitstelle weitergeleitet werden (Feuerwehr, Rettungsdienst und Polizei), was im Falle eines Ausfalls des Telefonnetzes ansonsten nicht mehr möglich ist.

28.11.2020, 18:27

Wir sind nun auch über WhatsApp erreichbar

Ab sofort könnt Ihr unseren Löschzug auch über WhatsApp erreichen. Wir bieten Euch damit eine weitere Möglichkeit, Euch über die Arbeit unseres Löschzuges zu informieren. Wenn Ihr Interesse an einer...   mehr

18.10.2020, 17:35

Löschzug spendet Blut

Am vergangenen Dienstag hat unser Löschzug eine alte Tradition wieder aufleben lassen. Da gerade in Zeiten von Corona auch Blutkonserven Mangelware sind, hat sich ein kleiner Trupp des Löschzuges auf den Weg...   mehr

08.06.2020, 19:48

Lockerungen erreichen auch den Löschzug

Nach mehreren Wochen des Lockdowns ohne Dienstabend mit physischer Anwesenheit startet in der kommenden Woche die Wiederaufnahme von zweiwöchentlichen praktischen Unterweisungen im Löschzug. Um die...   mehr

01.04.2020, 18:39

2. virtueller Dienstabend

Auch gestern hat sich der Löschzug wieder zu einem virtuellem Dienstabend getroffen und so den Ausbildungsbetrieb trotz Coronavirus im theoretischen Bereich aufrecht erhalten. Vor 2 Wochen wurde das Format des...   mehr

21.03.2020, 07:46

Bitte bleiben Sie zuhause!

Liebe Freunde und Unterstützer unseres Löschzuges, liebe Mitbürger. Die Ausbreitung des Corona-Virus schreitet weiter voran, auch in Dorsten. Jeder von uns spürt die Einschränkungen im Alltag, mit denen...   mehr

ältere >>