11.06.2022, 09:33

Erster offener Dienstabend 2022

Am letzten Dienstag fand nach langer Pause der erste offene Dienstabend seit Beginn der Coronapandemie statt. Wir veranstalten die offenen Dienstabende, damit unsere Ehrenmitglieder und Unterstützer in Übungen...   mehr

06.02.2021

Extreme Wetterlage erwartet

Wir hoffen auf ein ruhiges Wochenende, aber die Wettervorhersagen sehen nicht sehr vielversprechend aus. Darüber hinaus ist lokal mit Eisregen zu rechnen. Sollte es in der Folge zum Ausfall der Kommunikation aufgrund unterbrochener Strom- und / oder Kommunikationsleitungen kommen, sind wir vorbereitet und besetzen nach der Alarmierung unser Gerätehaus als offiziellen Notfallinformationspunkt. Hier können dann zum Beispiel Notrufe per Funk an die Kreisleitstelle weitergeleitet werden (Feuerwehr, Rettungsdienst und Polizei), was im Falle eines Ausfalls des Telefonnetzes ansonsten nicht mehr möglich ist.